Ганк

Ганк это такое явление в WoW, которое вызывает больше всего противоречий. Даже споры между ПвП и ПвЕ игроками не вызывают такую бурю эмоций, взаимных оскорблений и угроз «реально разобраться в реале!» Что же это за зверь – ганк и почему одни его любят, а другие ненавидят?

Ганк это по общему и устоявшемуся мнению процесс регулярного убийства вашего персонажа другим игроком. Именно регулярного, то есть если вы бежали по квесту в Ясеневом лесу, и вас подрезал спешащий по своим делам 80ник – это не ганк, а посвящение в ПвП=)). Почему-то многие игроки считают ганком лишь убийство высокоуровневым персонажем низкоуровнего, видимо им никогда не приходилось сталкиватся с реальными ганкерами своего уровня. Ганк не имеет уровневых границ, одно лишь определение регулярности убийства.

Что в ганке привлекательного? Мне сложно судить, так как я ганкал достаточно редко, да и население Альянса на Пиратской бухте не позволяет не то что ганкать, а даже банально найти противника для «махача в открытом поле». Но судя по ряду высказываний авторитетных ганкеров, их привлекает возможность убить своих жертв различными способами. Чего только стоят скидывания с обрыва Контролем разума, расстрел малышей из инженерской базуки или регулярное поедание трупа убитого врага.

Большинству игроков это кажется дикостью, но нельзя отрицать, что ганкеры имеют право на подобные дейтсвия. ПвП-сервер предполагает возможность многократного убийства кем угодно, где угодно и когда угодно. Насчет психического здоровья сомневаться тоже не приходится, среди моих знакомых есть такой яростный ганкер, вполне нормальный человек, пока не видит на экране красный ник.

Что плохого в ганке? В основном плохо то, что жертва теряет время, которое она могла бы потратить на выполнение квеста, общение с друзьями в WoW, собирание ресурсов. Причем больше всего раздражает ганк взрослых игроков, которые в силу ряда причин (работы, семьи…) не могут посвящать игре много времени. А назойливый ганкер отнимает солидную часть от тех «2 часов вечером после работы».

Опять же, нельзя смотреть на эту вещь односторонне. WoW прекрасно приспособлен для избавления от этих ситуаций: нет незаменимых локаций, нет мест где находятся уникальные ресурсы. Всему есть аналоги. И возможность спастись от ганкера тоже есть: воскрешение у духа, использование камня возвращения и так далее.

К чему я все это написал? Да просто не хочется, чтобы в сотый раз появилась на каком-нибудь форуме тема: «Меня все убивают, я не знаю что делать!» Я не оправдываю ганкеров, но и праведной ненавистью к ним не горю. Это игра, ганк – еще один аспект игры, который делает ее разнообразнее и интереснее.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.